AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Une recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mireille71



Nombre de messages : 20
Localisation : Fleury-la-Montagne (71)
Date d'inscription : 19/01/2013

MessageSujet: Une recette   Jeu 6 Fév 2014 - 15:43

Bonjour à tous !
Suite au stage de Couzon au Mt d'Or, où nous avons fait auberge espagnole et où j'avais apporté, entre autres, des petits gâteaux en forme de boulettes roses, voici sur la demande des présents la recette des dites boulettes :

Panellets catalans

Pour une bonne trentaine de boulettes de la taille "ping pong"
350g de poudre d'amande et 50g de noix de coco râpée
270g de sucre roux
250g de patate douce cuite
2 oeufs
Une petite pincée de sel
Des pignons de pins pour décorer (mais vu le prix que c'est, on peut prendre une demi-amande grillée par boulette)
Un demi-verre de Rivesaltes ou de Banyuls tuilé pour mouiller le mélange
Un trait de concentré d'amande amère
De la maïzéna dans une assiette creuse

Mélanger l'amande, le sucre et le sel dans un saladier. Dans un autre bol écraser finement la patate douce à la fourchette et lui adjoindre les oeufs battus en omelette et l'amande amère. Ajouter le mélange de patate douce au contenu du saladier et bien mélanger. Ajouter le Rivesaltes pour mouiller le mélange, mais sans trop sinon c'est intravaillable.
C'est là qu'il ne faut surtout pas que le téléphone sonne, car on va en avoir plein les mains !
Former une boulette puis la rouler dans la maïzéna. Faire passer la boulette d'une main à l'autre pour éliminer l'excédent de maïzéna, puis disposer la boulette sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Procéder ainsi jusqu'à la fin du mélange. Vous pouvez serrer les boulettes car la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Décorer chaque boulette avec une demi-amande ou des pignons. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 12 minutes. Les panellets doivent être à peine dorés. Attendre le refroidissement complet et la formation d'une croûte superficielle pour déguster ; les panellets doivent rester moelleux à l'intérieur. Régalez-vous !

Et bon courage avec nos beaux morceaux irlandais tout neufs !
Mireille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Une recette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de la tarte tatin chti
» La recette pour avoir un son "électrique" à la Weiss
» Recherche recette du Tropical Fruit au restaurant Bamboo Baai
» Qui pourrait me donner une recette de gâteau polonais ?
» [Recette] velouté

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nyckelharpa :: Considérations Générales :: Le Couarôge-
Sauter vers: